?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Не спрашивайте меня научное описание, я вам точно не скажу, единственное, что мне удалось выяснить у Гугла, что все эти красивые ракушки относятся к морским петушкам. Да-да! А еще я точно знаю, что они очень вкусные. Конечно, ими лучше баловаться где-нибудь в Испании, но факт, что при желании и наличии финансов можно и в Москве, меня очень пародавал.  Об этих морских красавцах уже писали девушки из Испании, но и я не могу пройти мимо, тем более что я тоже немного Испанка. Поэтому и про рыбу в соли я вам расскажу, только попозже. На последок скажу, что даже мой муж, который морских гадов называет не иначе как гадостью, ел с большим удовольствием. Я расскажу вам, как их готовят в Андалусии, хотя думаю, что рецепт по всей Испании плюс минус одинаковый. 

Итак на 500 грамм кловиса я взяла:


6 зубчиков чеснока (могу и больше. чем больше, тем мне вкуснее)
пучок кинзы (можно петрушку)
пол стакана белого сухого вина
2 ст ложки оливкого масла
соль, перец

Внимание! В ракушках часто есть песок, поэтому минимум за час опускаем Кловис в миску с холодной водой. А лучше за два, и воду через час поменять.

Далее разогреваем в сковородке масло, добавляем чеснок, поджариваем слегка. Кладем Кловис, вливаем вино.  Далее тушим пока все ракушки не открылись. На это уйдет минут 5. Внимание! Те, что не открылись, есть нельзя! Когда Кловис готов, добавляем порубленную зелень. Еще 10 секунд и выключаем.


Теперь ставим сковородку на стол. Хрустящий багет наготове? Берем ракушку, зачерпываем ей соус, и отправляем в рот то, что внутри виесте с соусом. А внутри маленький, очень нежный и вкусный петушок:) Хлеб тоже макаем в соус и закусываем. Чуть не забыла! В руке бокал очень холодного белого вина! Buen aprovecho!

P.S. Я заказывала Кловис в Утконосе.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olga_phoenix
Mar. 5th, 2010 09:15 am (UTC)
Выглядит безумно аппетитно!!! Сейчас бы с удовольствием несколько штучек цапнула бы!
tasty_mama
Mar. 5th, 2010 09:23 am (UTC)
я бы кило легко цапнула!!! или два)
l_ape
Mar. 5th, 2010 02:51 pm (UTC)
Вот я великий любитель морских гадов!)) Оль, красиво и вкусно!
tasty_mama
Mar. 5th, 2010 02:59 pm (UTC)
А ты пробовала кловис?
l_ape
Mar. 5th, 2010 03:20 pm (UTC)
Конечно! Теперь проще с этим стало, 3 места знаю, где покупать.
tasty_mama
Mar. 5th, 2010 03:25 pm (UTC)
делись местами)
l_ape
Mar. 5th, 2010 03:27 pm (UTC)
Про "Даниловский рынок" ты уже знаешь, теперь еще есть в "Утконосе" и на Петровке "Рыбный бутик"
tasty_mama
Mar. 5th, 2010 03:28 pm (UTC)
да я в утконосе брала.
home_cook_sveta
Jul. 24th, 2011 03:30 pm (UTC)
Ммммм.... Как аппетитно выглядит! А в утконосе так и называется "кловис"? Подскажите, где искать, в замороженных продуктах?
tasty_mama
Jul. 24th, 2011 04:57 pm (UTC)
это замороженным никогда не продают
не помню как называется, но у них есть раздел продукты от ля маре, там сразу узнаете
home_cook_sveta
Jul. 24th, 2011 07:08 pm (UTC)
Понятно. Спасибо!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tasty_mama
food in the city
Follow me on Facebook

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com