You are viewing tasty_mama

Previous Entry | Next Entry





Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.

Недавно моя подружка Оля (не та, что вы подумали) прислала мне из Англии вот эту книгу.

Ottolenghi: The Cookbook



Оля, спасибо тебе огромное! Мне очень нравится!
Катюша Lyukum уже писала у себя про этого автора. Теперь я мечтаю о его второй книге с вегетарианскими рецептами.
Нет, я не собираюсь менять пищевую ориентацию, но если овощи можно приготовить супер вкусно, почему бы это не сделать?

А теперь рецепт.

3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец

для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 220 градусов.  У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10  примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

Заметки от меня

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, а сегодня на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, сегодня, я приготовила баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?



Вы заметили, что пиала на фото пуста? Это неспроста. Пустая пиала демонстрирует мои возобновленные попытки похудеть))) В ней должен быть соус из тхины. К этим самым баклажанам. Вку-сней-ший. Вам же не нужно рассказывать о том, сколько в тхине калорий?

Но рецепт соуса я вам дам.

150 мл тхины
150 мл воды
80 мл лимоного сока
2 зубчика чеснока, раздавить
1\2 ч л соли

Все ингредиенты смешать в миске. Если соус слишком густой, лобавьте еще воды.

Изумительно!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
lyukum
Apr. 7th, 2011 06:47 pm (UTC)
Думаю, что это у тебя фон так хорошо сочетается с тарелкой и красным перчиком -- а это снежинки! Ты когда "ёлку выносить" будешь? :)))

(пойду-ка я в пракукинг текст об Оттоленги размещать)
tasty_mama
Apr. 7th, 2011 06:48 pm (UTC)
Катя, какие снежинки?))) У нас уже апрель.
Кстати, ты угодала, я всегда елку поздно выношу)) Но уже вынесла. Ура! Ура! Ура!
(no subject) - lyukum - Apr. 7th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyukum - Apr. 7th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyukum - Apr. 7th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyukum - Apr. 7th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Apr. 7th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - consulting-top [org.ua] - Apr. 9th, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
olga_phoenix
Apr. 7th, 2011 07:12 pm (UTC)
Я же их пробовала да? Очень вкусные )) И тхинный соус даже к ним совершенно не обязателен, они и без него офигенны!
(кстати, мне кажется его количества как-то уж много получается на такую порцию баклажан, не?)
tasty_mama
Apr. 7th, 2011 07:15 pm (UTC)
да, они и есть
да это много
просто рецепт соуса у него идет отдельно, не только для баклажан
(no subject) - olga_phoenix - Apr. 7th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Apr. 7th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
miiisu
Apr. 7th, 2011 07:49 pm (UTC)
Баклажаны - наше всё! :) Правда, я в последнее время совсем обленилась: просто запекаю их целиком (ничем не смазывая), а потом так же целиком поглощаю :) Но такой вариант надо будет обязательно попробовать ;) Заодно и маринатор в ход пущу :)

А чего бы такого интересного (и диетичного!) приготовить с кабачками? У нас есть малыши-цуккини заметно в цене упали :)
tasty_mama
Apr. 7th, 2011 07:51 pm (UTC)
эх, я с ними оладьи есть. В каталоге. Очень вкусные, но диетические врядли......
(no subject) - miiisu - Apr. 7th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miiisu - Apr. 7th, 2011 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 7th, 2011 08:14 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 7th, 2011 08:02 pm (UTC)
Хочу попробовать, люблю новые соусы! А уж про баклажаны вообще - обожаю)))
Оля, не удивляйтесь, сейчас занесу вас на свою ленту друзей, чтобы быть в курсе последних событий!
tasty_mama
Apr. 7th, 2011 08:06 pm (UTC)
я давно ничему не удивляюсь)))спасибо!
и на ты))
yul_yashka
Apr. 7th, 2011 11:16 pm (UTC)
Какой рецепт отличный!
tasty_mama
Apr. 8th, 2011 07:48 am (UTC)
спасибо!
home_chef
Apr. 8th, 2011 12:13 am (UTC)
баклажики очень лю! :))) попробуем! :))
tasty_mama
Apr. 8th, 2011 07:45 am (UTC)
Кать, и я обажаю! НЕт ничего вкуснее)
agendaz
Apr. 8th, 2011 03:15 am (UTC)
Даже выглядит очень вкусненько! Действительно, долго их не выдержать :)
(Deleted comment)
tasty_mama
Apr. 8th, 2011 07:46 am (UTC)
мнне кажется нет людей, которые их не любят)))
(no subject) - olga_phoenix - Apr. 8th, 2011 11:58 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Apr. 8th, 2011 06:28 am (UTC)
Вкусно и такая тарелочка необычная.
tasty_mama
Apr. 8th, 2011 07:48 am (UTC)
это вообще блюдце от чашки villeroy boch))
priya_ladushka
Apr. 8th, 2011 07:30 am (UTC)
ох люблю я баклажаны !
tasty_mama
Apr. 8th, 2011 07:48 am (UTC)
а меня?)
(no subject) - priya_ladushka - Apr. 8th, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Apr. 8th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Apr. 8th, 2011 09:14 pm (UTC)
Очень вкусные!
pcela_med
Apr. 9th, 2011 08:03 am (UTC)
красота!!
(Deleted comment)
tasty_mama
Jun. 10th, 2011 08:02 pm (UTC)
очень рада!
lewek
Jul. 8th, 2011 02:14 pm (UTC)
ГРООООООООООООООМАДНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! сделала , и осталась в полном восторге!
tasty_mama
Jul. 8th, 2011 02:24 pm (UTC)
я очень рада, на здоровье!
vkusno_masha
Jul. 13th, 2012 02:18 pm (UTC)
я сделала! прекрасно, и 2 часа не выдержала, да)
allochka_uw
Mar. 31st, 2014 03:20 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо)) Сделала строго по рецепту и с майораном, ночь выдержала в холодильнике. Очень вкусно. Думаю, что тем кто планирует есть сразу, может стоить уменьшить кол-во лимонного сока, но это индивидуально и лучше пробовать в процессе готовки))) Рецепт готовится на раз-два и в весенне-летний сезон просто находка)
fiisi
Jul. 15th, 2014 06:12 pm (UTC)
Искала баклажаны "мохито" - с лаймом и мятой
Спасибо, этот рецепт хорош. В следующий раз сделаю с кинзой. А майорана у нас нет...
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

tasty_mama
food in the city
Follow me on Facebook

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com