food in the city (tasty_mama) wrote,
food in the city
tasty_mama

Category:

Мюсли Бирхер -самый гениальный завтрак на свете!



Знаете, многие говорят, что моему мужу очень повезло. Как же готовит твоя жена!!! Он как любой мужчина быстро привык к этому "как же" и у него есть ко мне вопросы. Первый  и никогда не сходящий с повестки дня -  "Где мой завтрак, женщина?". Вот уже 7 лет вместе, а вопрос так и стоит ребром. Может же у меня быть хоть один недостаток? Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ рано вставать. С утра я зомби, монстр и просто очень хочу спать. Из года в год я пытаюсь внедрить в его мозг, что завтрак в будний  день  не роскошь, а необходимость. Съел йогурт и пошел себе по морозу на работу. Хорошо, йогурт будет домашний, и варенье к нему тоже. Но я не встану жарить яичницу с беконом. Ни за что и никогда! Выходные - другое дело! И омлеты со спаржей бывают и запеканки, и идеальные яйца в мешочек и еще много-много всего!

Но буквально на днях я решила этот вопрос. Домашний йогурт оказался очень кстати.

Недавно мы летели из Женевы в Берлин. Дико уставшие, ночь не спавшие, мы нашли кафе в аэропорту. Мой муж очень любит каши, поэтому увидев нечто очень на кашу похожее, я сразу отправила две баночки на поднос. Боже, как же вкусно это оказалось! Что-то очень нежное, не приторное, а там орешки, фрукты....
Я сфотографировала кашу, стаканчик, состав. А потом благополучно забыла.
На днях я купила книгу. Книгу отличную, но о ней позже. А там нахожу рецепт (притом в 10 вариантах!!!) что-то смутно мне напоминающий! Да, черт побери, это же эта штука. И называется так же смешно - Bircher. Дело было в три утра. Я была сильно больна и уже лежала в кровати. Тут я подскочила и понеслась на кухню.
Мало того что гениально, так еще и элементарно. Через три!!! минуты был готов завтрак мужу. Ведь эта штука должна простоять ночь в холодильнике.

Что же оказалось? Да что все гениальное просто! Это всего лишь овсяные хлопья, смешанные с молоком, натуральным йогуртом. Туда же добавляются любые добавки на ваш вкус. Орешки, фрукты, ягоды, мед, сухофрукты.......

Я кайфую уже второй день. Мало того, что Миша доволен, так я сама довольна как слон. Что удивительно. Я не любитель каш. Как не пытаюсь себя приучать, но вареная овсянка не совсем мое. А это нравится даже мне, притом очень. Как выяснилось, это еще и дико полезно. Оказывается замоченные на ночь хлопья гораздо лучше для нашего здоровья. Что-то там связано с ферментацией. Придумал эти мюсли швейцарский диетолог по фамилии Бирхер.

Я дам вам базовый рецепт, но как вы понимаете вариантов здесь масса. Те укого совести нет,  добавляют еще и сливки. Конечно, с ними каша еще нежнее. Видела варианты  с разными злаками. А еще с кокосовым молоком (и манго, да-да). 

Первый раз я готовила с бананом и изюмом. На фото вариант с малиной, голубикой, орехами пекан. Ягоды пока беру замороженные.



Ингредиенты на 4 порции

150 г овсяных хлопьев
400 г натурального йогурта
100 мл молока
150 г ягод
50 г орехов
1 ст.л. меда или сиропа агавы


Все смешать и поставить на ночь в холодильник. Орехи лучше добавить перед подачей, иначе они немного размокают. Понятно, что фруктов, ягод и орехов вы можете добавлять столько, сколько ваша душа желает.

Очень, очень вкусно! Честно!

Вот скажите мне, как, ну как же я могла все это время не знать про эти мюсли????!!!!
А что у вас на завтрак?

Tags: Завтраки, Простая еда, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →