?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу говорю: я просто рассказываю. Тем, кому это интересно.

Диета кормящей матери. Почти любая российская мама кормящая мама произносит это словосочетание как мантру. Родила, будь добра на диету. Когда родился Даня, я тоже морально готовилась к резкому сужению моего рациона. Когда в немецком роддоме мне стали приносить шоколадки на обед, я слегка удивилась. При выписке спросила врача, на какой диете я должна быть. Врач смотрел на меня как на умалишенную. Какая диета, мама? Ешьте много и разного, вам ребенка кормить, и самой здоровой быть. Ну я и послушалась. Потом начались кожные высыпания.
«Что вы ели, мама?» - вопрошали российские врачи - «быстро на диету!».

Я садилась на диету, если и помогало, то лишь временно и не всегда. Нет связи, твердили немецкие врачи! Все пройдет, ребенок перерастет. В год и месяц я отняла Даню от груди. Все продолжилось. У него были сухие пятна на ножках, которые сильно чесались. Когда Дане было года 2.5 я не выдержала и пошла в центр иммунологии и репродукции. Пятнадцать тысяч рублей на всевозможные анализы. Постановили: аллергия на молоко, яичный белок, говядину, рыбу и что-то там еще. Все запретить. Вы представляете что это такое? Я даже писала здесь пост, спрашивала, как приготовить оладьи без яиц и молока. Было весело, но диету мы держали. Пятна прошли. И снов вернулись, на той же самой диете. Недели через три. И я забила. А потом Даня поехал с бабушками-дедушками в Испанию. Через две недели я обнаружила ребенка с абсолютно гладкой кожей, счастливо поедающего киви, апельсины, борщ, шоколад, яйца, пьющего молоко и так далее и тому подробное. Ему было примерно 3.5 года. С тех пор у него ничего нет. Перерос.

Когда родился Матюша, я задала тот же вопрос испанским врачам. Какая диета, деточка? Ешь много, вкусно и разнообразно! В кабинете у врача после родов листала журнал про детей. Нашла там статью про атопический дерматит. На три разворота. Ни слова про диеты, ни слово про связь с едой. Сухость кожи, зимой ухудшается, увлажнение, увлажнение, увлажнение. Потом снова немецкий врач. Как мы ее с Мишей пытали. Ну как нет связи? Ну что же русские врачи идиоты? Почему они так считают? Врач, кстати аллерголог, отвечала, что немцы тоже так раньше считали, но провели массу исследований и ни одно не доказало связь. Ну а что же это на его щеках? Чувствительная кожа, сухая, наследственность, на раздраженную кожу попадают обычные бактерии, и получается такая некрасивая штука. Увлажнение и мазь.

Мы пошли к врачу в институте Вишневского. Матюша кашлял. Врач была с виду такая очень «наша». Я ждала коронного вопроса «Мама, что вы ели?». Она молчала. Я не выдержала и спросила: «А что, вы доктор, думаете про его щеки?».
- «А что думать?» — равнодушно ответила она — «атопический дерматит».
- «А есть ли связь между моей диетой и его кожей?».
Я не сразу оправилась от ее реакции. А какая связь между атопическим дерматитом и диетой мамы? И потом, о чем вы говорите? Посмотрите на нашу экологию. Вы что едите бычков с зеленых лугов Швейцарии? Это была ПЕРВЫЙ врач в России, которая так считает. На моей практике.

Потом у Матюши начался ужас-ужас. Зуд, и в результате, кровь на лице и на ногах. Конкретная такая кровь. По совету одной знакомой с тремя детьми, у которой маленький сынишка вот так же мучался с кровавыми щеками, я пошла к гомеопату. Кандидат медицинских наук, член лондонской палаты гомеопатов. Коронного вопроса я ему не задавала. Он сам и в первую минуту сказал, что с едой это никак не связано, ни с моей, ни с Матюшиной. А почему же традиционная медицина связывает. Это миф, сказал он. Когда мама приходит с проблемой, нужно найти ответ. А это самый простой ответ. На самом деле, врачи больше не знают о человеческом организме, чем знают. Проводилась масса исследований, повторил он слова немецкого врача. Ни одно не доказало связи. Потом он час задавал мне вопросы. Какая обстановка дома? Что изменилось, когда родился Мотя? Как себя ведет Даня, как я , как папа.? Как проходила беременность, какие лекарства, зачем, почему. Как он реагирует на холодное, как на горячее? В какое время суток чешется? Не идут ли зубы?

Хорошо, задала я контрольный вопрос, почему многие мамы утверждают, что ребенка высыпало на какой-то продукт, она села на диету и все прошло? А вы попробуйте сядьте на диету сейчас? Вы думаете у него все пройдет? Нет, я не думаю. Я это уже проходила. Если ребенка немного высыпало, у него и так все пройдет, без диет, а если серьезная кожная проблема, диета не поможет. И еще: аллергия — это мгновенная местная реакция на что-то. Если ребенок что-то съел, и у него аллергия, она проявляется мгновенно оттеком рта и гортани. И рук, если он это трогал. Связь абсолютная. Если ребенок попил молоко, и через 4 часа у него сухие красные щеки, связи нет.

Еще он это связывает с зубами. Правда, оба раза, когда у Матвея было обострении, у него резался зуб.
Нам выдали шарики, и сказали принимать по 1 раз в три дня. Через 2 недели подробно описать состояние и поведение ребенка. Так врач анализирует его состояние, и постепенно приходит к выводу, в чем проблема. Если нужно лечение будет скорректировано. Я обязательно покажу вам фото до и после. Напоследок скажу,что у мальчика той знакомой все прошло. Когда она сидела на диете, состоящей из кролика и брокколи, ничего не походило.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
irish_v
Feb. 25th, 2013 05:43 pm (UTC)
спасибо большое за ваше мнение!
я после родов тоже под влиянием окружения пыталась чего-то "не есть". а потом постепенно опять начала:) и всё хорошо!
tasty_mama
Feb. 25th, 2013 05:45 pm (UTC)
это не мое мнение, это мнение врачей и мой опыт
слава Богу, что все хорошо! здоровья!
kajlas81
Feb. 25th, 2013 05:44 pm (UTC)
Я атопик, как и ваши малыши. практически с рождения. Даже в советское время ни один из дерматологов, которым меня показывали, не связывал мою проблему с едой.
Я, к сожалению, не переросла:((( Но вот по сей день не вижу связи с едой. с нервным состоянием, с погодой, с сухостью, с экологической обстановкой вижу, а с едой нет.
umnicca
Feb. 25th, 2013 05:59 pm (UTC)
моему мужу давали вторую не рабочую группу инвалидности в связи с АД. В 23 года вылечили гомеопатией. Его, правда, в дестве и голодом морили и гормонами намазывали и что только ни делали...
(no subject) - kajlas81 - Feb. 25th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - procath - Feb. 26th, 2013 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 26th, 2013 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - frikadel_kids - Feb. 25th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajlas81 - Feb. 25th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - airfairy - Feb. 25th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajlas81 - Feb. 25th, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - airfairy - Feb. 25th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajlas81 - Feb. 25th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - airfairy - Feb. 25th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marguha - Mar. 1st, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
taiska_sosiska
Feb. 25th, 2013 05:46 pm (UTC)
Оля, очень похоже на нашего врача. не Мартюшев ли? :)
Врач сказал насчет контакта с ним? в гомеопатии очень важно держать связь нон-стоп с врачом. Плюс могут быть обострения - это позитивная динамика! просто как только начнется (если!) - нам врач говорил, сразу ему звонить.
tasty_mama
Feb. 25th, 2013 05:48 pm (UTC)
шшшшшшшшшшшшшш
он))
Re: шшшшшшшшшшшшшш - taiska_sosiska - Feb. 25th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: шшшшшшшшшшшшшш - tasty_mama - Feb. 25th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: шшшшшшшшшшшшшш - taiska_sosiska - Feb. 25th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
Re: шшшшшшшшшшшшшш - myrain - Feb. 25th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
Re: шшшшшшшшшшшшшш - taiska_sosiska - Feb. 25th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
Re: шшшшшшшшшшшшшш - taiska_sosiska - Feb. 25th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
ulich_a
Feb. 25th, 2013 05:56 pm (UTC)
Оль, а чем тебе посоветовали пользоваться врачи? Какими кремами и мазями. Это же боль невероятная, а тем более таким малышкам это терпеть.
koshka_motia
Feb. 25th, 2013 06:02 pm (UTC)
Моя сестра недавно родила, так мы были в шоке от списка запрещенных продуктов! Получалось, что пока она кормит, есть можно только воду и крупы, и то умеренно. А от всего остального у ребенка непременно должен появиться диатез и газы. Она месяц продержалась, а потом начала нормально есть. Прошло уже два месяца, а малыш совершенно здоров и никакого диатеза)
shella_leah
Mar. 28th, 2014 06:53 pm (UTC)
Я тоже была в шоке, осторожничала первые пару недель, а потом стала есть все подряд и... здрасьте вам, атопический дерматит в 3 месяца. Но от одной мысли о строжайшей диете у меня начинается депрессия. Если я буду питаться одной гречкой, рисом, кукурузой и вареной куриной грудкой без соли, я или сойду с ума, или протяну ноги. И если я буду ходить полуголодная, злая и раздраженная, лучше не станет никому. К тому же я не вижу никакой связи между моей диетой и состоянием кожи ребенка. А вот то, что у нас влажность в комнате даже до 30% не дотягивает, а на солнце температура достигает +27, это действительно проблема. Даже увлажнитель и расставленные повсюду емкости с водой не спасают.
julia_bcn
Feb. 25th, 2013 06:08 pm (UTC)
Ну к меня были только испанские врачи, так и не было у нас ничего и в три месяца я поила апельсиновым соком. Зимой с слишком сухим воздухом дома кожа даже у меня сухая..,,
liu_liu
Feb. 25th, 2013 06:14 pm (UTC)
бешенно плюсую) пришла к такому же глубокому убеждению, хотя у меня нет такой богатой истории и дерматитов тоже. просто американские педиатры, мнению которых я доверяю, тоже не видят никакой связи.
я ем абсолютно все (кроме вредного для себя) и никаких вредных эффектов не вижу. более того, я всегда считала, что самая большая проблема новых родителей "когда и сколько покакал", и всякие животовые проблемы. у нас их был НОЛЬ. вот вообще. тьфу-тьфу-тьфу.
liu_liu
Feb. 25th, 2013 06:25 pm (UTC)
ничего, что я вас уже цитирую напропалую?
tasty_mama
Feb. 25th, 2013 06:39 pm (UTC)
на здоровье!
supernova_1980
Feb. 25th, 2013 06:31 pm (UTC)
Я так же мучалась 3 года, куча анлизов, диет, моих истерик, нервов... Нас спас профессор Чебуркин из ИАКИ - сказал, что сухость кожа, бактерии и все такое. Никакой связи с едой. В 4 года ребенок перерос.
haze111
Mar. 30th, 2013 10:30 am (UTC)
Но ребенку все равно надо соблюдать диету? Или вы давали все, а пятна отдельно лечили??
(no subject) - supernova_1980 - Mar. 30th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
leostrog
Feb. 25th, 2013 06:39 pm (UTC)
Я пользуюсь лосьонами La Roche Posay - lipikar
http://www.laroche-posay.com/article/Lipi-Kara/a399.aspx
Меня это спасает от жуткого зуда , расчёсов и исп. горм. мазей.
Поняла ещё, что очень важна одежда - желательно качественный гладкий хлопок, шёлк,бамбук, никакой синтетики и шерсти к телу( кашемир прекрасен!).
Ещё мне приятельницы теперь составляют кремы для смазывания проблемных участков ( стараюсь мазать два раза в день).
leostrog
Feb. 25th, 2013 06:51 pm (UTC)
а про диеты забыла как уехала...
(no subject) - Inna Averchenko - Feb. 26th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Feb. 26th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
nefis
Feb. 25th, 2013 06:48 pm (UTC)
"аллергия — это мгновенная местная реакция на что-то"
это не так. реакция может быть как мгновенной, так и отсроченной
tasty_mama
Feb. 25th, 2013 06:58 pm (UTC)
можете привести пример?
(no subject) - lapundrik - Feb. 25th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Feb. 25th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
shomova
Feb. 25th, 2013 06:53 pm (UTC)
Спасибо
kanifolka
Feb. 25th, 2013 06:55 pm (UTC)
Лично я - большой сторонник гомеопатии, я очень в нее верю. Но есть одно "Но" вам должен подойти врач.
И еще позволю дать ссылку на один журнал, мама делится своим опытом о жизни с ребенком аллергиком.
http://alypa.livejournal.com/profile
podruga_zanudy
Feb. 25th, 2013 06:58 pm (UTC)
я сама такое прошла. с рождения и до 4 лет просто покрывалась коркой. помогла только смена климата.
kruassanovna
Feb. 25th, 2013 07:08 pm (UTC)
у Кости краснеют щечки, но я не могу проследить на что!связывала это с едой. но мне,вот честно,всегда казалось,что это из-за воздуха в квартире. у него и на ручках и на ножках кожа шершавая на ощупь,но просто шершавая. и на щечках!но от того,что слюни рекой все время,постоянное раздражение,вот и краснеет. это я так себе объясняла. но я же точно не знаю!поэтому не могу его нормально кормить((боюсь.ввожу цв.капусту,щеки красные. жду неделю,щеки красные. ну прикорм-то пора начинать!ввожу брокколи,щеки красные.я уже две недели не кормлю овощами,а они все такие же. бедный, голодает. я вижу,что это скорее раздражение, но привыкла,что все пугают реакцией на молоко и прикорм...вооооот. когда слюни не текли,щеки и не краснели...я бы кормила смело,но меня пугают,что запущу аллергию и потом будет все плохо.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

tasty_mama
food in the city
Follow me on Facebook

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com