food in the city (tasty_mama) wrote,
food in the city
tasty_mama

Category:

Еще более идеальные ленивые вареники+клубничный соус



Я вчера немного порушила ленту. Простите, я не хотела. Кат ставила, но что-то слетело, а добрый человек заметил мне о моей оплошности только к ночи. Недобрые человеки тоже были, а трое даже отфрендились:) Люди, давайте быть добрее!
В общем, как бы то ни было,  я с извинениями. А именно с самыми идеальными ленивыми варениками на свете. На этот раз и сфотографировать прилично удалось.

Итак, что мы ценим больше всего в хороших ленивых варениках? Нежность и легкость. Что это значит? Чем меньше муки, тем лучше. Но и тесто нам нужно такое, чтобы держало форму. Как быть? Взять плотный, сухой, однородный и эластичный творог! Как он выглядит?
А вот посмотрите!




Специально его помяла пальцами, чтобы показать вам консистенцию. Кстати,вышел свеженький Гастрономъ. А там прекрасная статья про Машу Селянину с рецептами десертов (хочу-хочу!!) и моя писанина про ревень.

Так вот!

250 г. творога
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара (или меньше)
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
ванильный экстракт

Да-да, 1 столовая ложка. Не 1 стакан, 1 ложка. И если творог у вас правильный, то этого более чем достаточно. Ну максимум, две. А если неправильный, то игра не стоит свеч. Зачем нам варенная мука с добавлением творога?

Вот такое получается тесто



Внимание, еще секрет!
Ленивые вареники -это что? Это идеальный завтрак. А утром обычно что? Правильно, нет времени.
Тесто это будет только лучше, если его собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Утром останется лишь вскипятить воду, раскатать валики диаметром 1 см, и нарезать их по 2 см длинной. Это займет у вас минут 5. Не забудьте присыпать поверхность мукой.
Класть вареники в кипящую воду, через минуту аккуратно пошевелит ложкой. Варить 2 минуты после всплытия. Лучше всего воспользоваться шумовкой для извлечения. Если вы перекинете из на дуршлаг, вареники могут потерять форму.

Клубничный соус



упаковка замороженной клубники (300 г) - дать оттаять в холодильнике
1 ст.л. сахара или по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала, развести в 50 мл холодной воды

Клубнику смешать с сахаром в кастрюле, варить пока сахар не раствориться, помешивая. Влить крахмальную смесь, перемешать и поварить еще несколько минут, пока соус не загустеет и не станет снова прозрачным и ярко-красным.

П.С. Не забудьте про сметану!

Tags: завтраки, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments