food in the city (tasty_mama) wrote,
food in the city
tasty_mama

Category:

Запеченная овсяная каша с орешками, изюмом, ванилью и сливками



Обожаю субботние завтраки! Сегодня у нас был прекраснейший! С двумя сменами блюд:)
У меня новая книжка, да. Последние две книги душки Рамзи оказались на редкость хороши.
И вот вам первое блюдо в меню:

Запеченная овсянка

на 4-6 порций


Рецепт очень простой. Но если утром вы хотите сократить время приготовления, можно заранее все отмерить и отвесить, и смешать сухую смесь. С утра останется лишь влить молоко и сливки и поставить запекать

150 г овсяных хлопьев
50 г очищенного миндаля*
50 г очищенных лесных орехов
75 г изюма
1 стручок ванили
1 ч л корицы
1\2 ч л молотого мускатного ореха
1 груша (мелко нарезать)**
2 ст л кленового сиропа или 1 ст л  меда (моя добавка)

*разумеется, можно взять любые любимые орехи
**можно взять яблоко

500 мл молока
200 мл сливок

2 ч л коричневого сахара (демерара)


  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Семена ванили положить к овсяным хлопьям, хорошо перемешать руками.

  3. Добавить корицу, мускатный орех, изюм, кленовый сироп или мед, орехи, перемешать.

  4. Влить молоко и сливки, перемешать, поставить в духовку примерно на 35 минут, пока жидкость почти не впитается, а хлопья не станут мягкими.

  5. Посыпать сахаром, включить режим гриль, и готовить еще 5 минут.


tips&tricks

  • Старайтесь выбирать овсяные хлопья, которые нужно долго варить.

  • Всегда выбирайте влажные стручки ванили, не покупайте сухие. Чаще всего "правильная" ваниль продается в стеклянных колбах, так она лучше хранится.

  • Чтобы извлечь семена из ванили, разрежьте стручок вдоль пополам, а затем при помощи маленького ножа, прижимая половинку стручка к доске, соскребите семена лезвием ножа под углом 45 градусов.

  • Сам стручок можно положить в сахарницу. Вот вам и ванильный сахар!

  • Чтобы очистить миндаль от кожицы, залейте его кипятком и оставьте на пять минут. Кожица легко снимется.

  • Как снять кожуру с лесного ореха читайте здесь



А что было на завтрак у вас?
Tags: Завтраки, Каша, Овсянка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я никуда не делась!

    Дорогие все! Я уже лет 8 не пишу в жж, потому что перешла на другие площадки. Последнее время стало происходить странное:) Меня находят люди,…

  • А ваши ножи острые?

    Многие клиенты ПРАкукинга знают о нашей дружбе с магазином Шеф. В июле у ПРАКукинга был юбилей, нам исполнилось целых два года. Терки…

  • Суп из зеленого горошка с кинзой, Пермантье с уткой и новый блендер

    Недавно я продала почти все свои кухонные гаджеты. Волевым решением рассталась с соковыжималкой, мороженицей, всякими электро-сковородками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments