?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня ко мне в гости приезжала замечательная девушка  Таня, она же  Lapundrik. Приезжала неспроста. Мы фотографировали тажин для буклета компании Astia (astia.ru). Дело в том, что я готовлю для Астиа буклет, состоящий из 5 рецептов, которые они будут вкладывать в свои тажины при продаже. Возможно все это выльется в книгу, но я пока боюсь об этом говорить.  Мы отлично провели с Танюшей время. У нее двое замечательных деток. Младший мальчик  Никита отлично играл с Даней. Даня был настолько в восторге, что на дневной сон ушел лишь в 6 вечера. Я впервые видела, чтобы мой сын игрался с другим ребенком. Кроме того, я многому сегодня научилась в плане фото. Так что представляю на ваш суд рецепт и фото, сделанные мной. Композиция Танина. Танины фотографии я обязательно покажу, но позже. Мастер в творческом процессе обработки. А мне еще учиться и учиться!

Давно хотела запостить этот рецепт. Он мой самый любимый.


1 цыпленок (1.5 кг), разделать на кусочки 
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
молотая корица для украшения
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл шафрановой воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл розовой воды
соль, перец по вкусу

Все готовим на медленном огне. Я ставлю на троечку. Лук можно поджарить на пятерочке. Напоминаю еще раз: отсутствие тажина в вашем доме является временным недорозумением, но если вы его еще не устранили, возьмите глубокую сковородку с тяжелым дном и крышкой.

В основании тажина разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и шафрановую воду.

Как правильно приготовить шафрановую воду читать здесь.

Теперь закрыть тажин крышкой и тушить все на медленном огне 45 минут.

Теперь у вас есть 20 минут попить кофе.

Попили, и хватит.

Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки.  В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху розовой водой и дайте жидкости выкипеть. Присыпьте фрукты корицей.

Не расслабляйтесь. У нас еще шалот. Его нужно залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься.  Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон.

В третьей сковородке аккуратно поджариваем кунжут. Следим за ним неусыпно. Он пригорает в секунду.

Сорок минут прошло. Добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут.  Кинзу извлекаем. Посыпаем всю нашу красоту кунжутом. Можно как на фото обмакнуть несколько фруктин в кунжут. Будет красиво.

Ну вот и все! Танюша, спасибо тебе!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kruassanovna
Jul. 20th, 2010 07:28 pm (UTC)
ну что сказать?
ты молодец!
tasty_mama
Jul. 20th, 2010 07:29 pm (UTC)
Это Таня молодец. Я просто запечатлела ее труд) Сейчас она обработает, завтра ее фотки покажу!
irmalice
Jul. 20th, 2010 07:32 pm (UTC)
как всегда высшие похвалы))) ждем с нетерпением))) сообщите пожалуйста когда будут к тажинам рецепты прилагаться , я куплю обязательно)))
tasty_mama
Jul. 20th, 2010 07:32 pm (UTC)
скоро! Я напишу! Спасибо!
tess_satyn
Jul. 20th, 2010 09:18 pm (UTC)
ой-ой-ой, красота -то какая.... На лицо прогресс в фотограффиях, да какой! так держать, маэстро;)
tasty_mama
Jul. 20th, 2010 09:19 pm (UTC)
спасибо! опять же....если б не Таня я б еще долго мучалась)
mc_jane
Jul. 20th, 2010 09:57 pm (UTC)
Фантастика! Очень хочу тажин:(
tasty_mama
Jul. 20th, 2010 09:58 pm (UTC)
ты ж в Москве, что тебе мешает его купить?
(no subject) - tasty_mama - Jul. 20th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mc_jane - Jul. 21st, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Jul. 21st, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
lapundrik
Jul. 20th, 2010 10:03 pm (UTC)
Оль, приятно было познакомиться с тобой и твоим очаровательным Даней. :))
Подтверждаю, что тажин - это очень вкусно! :)
*я имею в виду блюдо, а не то, в чём готовилось*

Надеюсь на дальнейшее успешное сотрудничество. ;))
tasty_mama
Jul. 20th, 2010 10:04 pm (UTC)
я тоже)) то ли еще будет)
irenka2501
Jul. 20th, 2010 11:19 pm (UTC)
как красиво :)
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 08:05 am (UTC)
спасибо!
lublupoest
Jul. 21st, 2010 06:46 am (UTC)
Хорошо потрудились))) красота))
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 08:21 am (UTC)
спасибо, мы старались))
l_ape
Jul. 21st, 2010 08:34 am (UTC)
Оля! Какая ты молодец! Буду ждать твой буклет и потом и книжку! Композиция Танина очень нравится! Молодцы, девочки!
Рецепт тажина потрясающий! Представляю, как это вкусно!
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 08:45 am (UTC)
Да, Таня молодец!
Это правдо очень вкусно, обажаю этот рецепт!
(no subject) - l_ape - Jul. 21st, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Jul. 21st, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
ler4ik
Jul. 21st, 2010 08:54 am (UTC)
Ай, молодца, девчёнки!!!! Отличная работа!))))
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 08:59 am (UTC)
тода раба))
chegevaraelista
Jul. 21st, 2010 09:20 am (UTC)
Отличный летний вариант. Работаю с тажином с удовольствием, делала ваш тажин с рыбой, попробую этот обязательно. Как нибудь залью в блог свои, пока время на это нет.
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 09:21 am (UTC)
о! очень интересно будет посмотреть! А у вас какой тажин?
(no subject) - chegevaraelista - Jul. 21st, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Jul. 21st, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
eterna
Jul. 21st, 2010 09:51 am (UTC)
я вот обратила внимание, что в большинство тажинов добавляют корицу. это такая особенность у них?

я сдела тот из курицы с курагой и окончательно поняла, что корицу могу употреблять только в сладкой выпечке и то в таких количествах, чтобы муж не заметил. :)) другое дело - чермула, такое мы любим.
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 09:53 am (UTC)
в принципе да, часто она добавляется. Но есть много тажинов без корицы. Если тебе не нравится, просто не клади ее.
(no subject) - eterna - Jul. 21st, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Jul. 21st, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chegevaraelista - Jul. 21st, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - eterna - Jul. 21st, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chegevaraelista - Jul. 21st, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Jul. 21st, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jul. 21st, 2010 10:39 am (UTC)
класс, красиво!
tasty_mama
Jul. 21st, 2010 10:42 am (UTC)
спасибо!
ex_lana_svi
Oct. 12th, 2010 05:21 pm (UTC)
Пробовали - это великолепно! Слов нет, вкусно как. И дествительно, курица совсем другая по текстуре
tasty_mama
Oct. 12th, 2010 05:22 pm (UTC)
ура! а вы в тажине делали? Я сейчас еще рецепт тажина повешу. Из баранины
(no subject) - ex_lana_svi - Oct. 12th, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Oct. 12th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lana_svi - Oct. 12th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Oct. 18th, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lana_svi - Oct. 18th, 2010 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Oct. 18th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
simpompon4ik
Dec. 10th, 2010 01:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт)
У меня вопрос по-поводу лука.

Вы пишите, что вначале лук поджариваем, а потом добавляем к нему курицу, кинзу, имбирь и пр.
А потом пишите, что шалот нужно залить кипятком.. и карамелизировать..
Т.е. половину (примерно 5 луковичек) нужно тушить с курицей, а оставшиеся 5 луковиц карамелизировать?)

Заранее спасибо!
tasty_mama
Dec. 10th, 2010 02:37 pm (UTC)
Ой простите, я забыла написать, что еще нужна целая луковица. Ее порубить кубиками и поджарить с курицей. А шалот карамелизовать
(no subject) - simpompon4ik - Dec. 10th, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Dec. 10th, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - May. 17th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tasty_mama
May. 17th, 2012 08:01 pm (UTC)
рубленный лук идет в соус, а шалот гарнир
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

tasty_mama
food in the city
Follow me on Facebook

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com